体育学院举办 “课程思政”微课大赛

发布日期: 2021-12-17      浏览次数: 119

为深入贯彻落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,深入挖掘课程德育内涵,推进我院课程思政教学工作,2021年12月15日,体育学院在国教楼0443教室举办了“课程思政”微课大赛的评审会。此次学院初赛共有五位教师参赛,我院部分教师和研究生观摩了比赛。

刘洋副院长介绍比赛内容

比赛开始前,我院主管教学工作的刘洋副院长对本次比赛的背景、准备情况、比赛规则等进行了解释说明。参赛教师各个精神饱满,充满激情,语言生动,教态自然,现场气氛活泼热烈。他们结合自己的课程内容及特色,深入挖掘课程思政育人元素,联系国家大政方针政策,进行了认真细致的讲解,实现了专业知识传授与思政教育的同向同行,体现了学院教师扎实的教学功底及专业知识素养,促进了课程育人的相互学习和交流。教师说课结束后,三位专家评委从育人因素挖掘转化、教学方法、教学基本功三个方面进行了点评总结。

授课教师风采

本次活动的举办提高了学院师生对“课程思政”教学工作的认识,加强了课程思政能力的相互交流,达到了活动的目的。在今后的教学工作中,体育学院会继续将思想政治教育贯穿于各门课程的教学过程中,真正让课程思政成为每一门课程密不可分的重要内容。