“书香致远,墨卷至恒”读书分享会

发布日期: 2023-05-29      浏览次数: 24

为营造体育学院良好的学习氛围,建设“学习创新强”的三强班级,丰富同学们的阅读生活,于第28个“世界读书日,体育学院在文史楼二楼报告厅组织开展“书香致远,墨卷至恒”读书分享活动暨体育学院读书活动月开幕式,利用本次活动让我们更好地分享自己的阅读体验,听到不同人的观点和建议,深入地思考书籍中的问题和主题。

活动过程中,同学们用丰富的知识储备展开激烈角逐,充分展现学习标兵良好的精神风貌,营造了“以讲促学,以学促进”的浓厚氛围。同学们的分享让我们感受读书的快乐,感悟读书的真谛,促进彼此之间的交流,增长见识,提高欣赏能力,丰富阅历与见识。此外还能锻炼参与者的发言能力、表达能力、概括能力。

本次活动有两个书目的分享很受欢迎,第一,《平凡的世界》是中国作家路遥创作的一部长篇小说,以孙少安和孙少平两兄弟为中心,深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路。

第二,《云边有个小卖部》是中国当代作家张嘉佳创作的长篇小说,小说表达了对故乡、对亲情的衷心倾诉。外婆王莺莺的乐观坚韧,刘十三的奋斗与卑微,云边镇迷人的自然风景、悠然的生活节奏,共同构成了云边故乡的美好意境。

此次读书分享会的举行,展示了体育学院学子的读书成果,给了广大学生一个展示自我的舞台,激励学生将读与写更好地结合起来,培养了学生爱读书、读好书的习惯,进一步提高了同学们的阅读积极性,通过优质书籍引领同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,让同学们通过学会平静的阅读,去思考与沉淀,在经典中不断汲取营养,用阅读来丰盈精神生活,弥补阅历的不足。大力推进了书香班级,书香校园的建设。