您的位置: 首页  最新动态

体育学院开展“绳采飞扬,趣味跳绳”活动

发布日期: 2023-05-29      浏览次数: 20

青春爱运动,健康强中国。为丰富学生的校园文化生活,增强同学们的身体素质,推动校园跳绳运动的发展,提升学院“三好宿舍”建设达标的质量,本着娱乐第一,竞技第二的宗旨,体育学院学生会生活部于2023年5月15日体育馆地下室特此开展“三强三好”建设达标系列活动——“绳”采飞扬,趣味跳绳活动,以绳会友,增强同学们的凝聚

此次跳绳活动既考验同学们的跳绳技巧、力量速度和运动协调能力,更是对个人体力、耐力、毅力、定力与团体意识的挑战。现场的参赛选手个个目光坚定,情绪高涨,卯足了劲头。

伴随着裁判员的一声令下,绳影快似无影般的在他们身旁飞舞,划出一道道美丽的弧线,每位参赛者屏气凝神,丝毫不放过每一分秒,力争发挥自己的最佳成绩。比赛虽然只有短短的一分钟,却充分展示出参赛的同学们坚强的毅力和矫健的身手,整个跳绳活动紧张激烈、扣人心弦,上下翻飞的绳影,快速交替的步伐、紧锣密鼓的踩点、节节攀高的跳数,引得周围的观众阵阵欢呼和称赞。

通过此次跳绳活动,充分展示了同学们积极向上的精神风貌,强化了同学们健康生活的意识,进一步坚定了运动初心,提振了士气,践行了“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神。体院学子在本次活动中秉承终身学习、终身运动的理念,彰显勇于拼搏、乐观向上的风采,用饱满的热情和顽强的意志来迎接未来学习与生活中的挑战!