体育学院第十一届基本功大赛动员大会

发布日期: 2023-05-29      浏览次数: 38

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为切实提高体育学院办学质量,扎实学生基本功,提高师范生体育教学水平,展现体育学院学生的专业素质和精神风貌,5月24日在新疆师范大学昆仑校区体育馆主馆举办本届基本功大赛动员大会。体育学院党委副书记、院长马嵘,副院长曹玉萍,体育表演系主任任奇红,体育教育系副主任刘一心以及各班级班主任老师出席,2020级、2021级、2022级的体育教育、运动训练、体育表演三个专业学生参加此次动员大会。本次活动由体育学院副院长曹玉萍主持。

大会伊始,副院长曹玉萍老师指出此次基本功大赛是为加强体育学院专业建设和发展,培养适应当前基础教育改革发展的中小学教师,切实提升学生专业技能及体育教学技能。

大会中任奇红老师、曹玉萍老师、刘一心老师分别向三个专业三个年级的学生讲解基本功大赛的内容和要求。

老师们的谆谆教导,同学们的认真听讲,都在为接下来的学习与训练铆足劲头,相信我们在不断的学习中用更好、更优秀的成绩来回馈曾经的不懈努力!

最后马嵘院长强调提高基本功的必要性和重要性,她希望同学们可以抓住这次机会,吃得训练苦、养得本领硬,通过刻苦训练,扎实全面提升自身基本功,充分体现新疆师范大学体育学院体育人“德技兼备,勇者不惧”的良好精神风貌,希望我们全体学生努力成为一名“一专多能”的体育人。

“良工锻炼凡几年,铸得宝剑名龙泉。”本次基本功大赛动员会定能促进了学生对于体育专业素养、教育教学技能学习的积极性,也将针对自身存在的不足补齐短板,从而提高综合技能水平,也激励同学们积极训练,抓住机遇迎接挑战,不断夯实体育教育教学的基本功,展示体院学子积极向上的精神面貌和职业风范。