体育学院组织开展特色早操活动

发布日期: 2023-05-29      浏览次数: 21

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,深入推进“三强班级”“三好宿舍”创建活动,营造健康、向上、文明、和谐的校园体育文化氛围,自5月份以来,体育学院组织2022级新生开展特色早操活动。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”,当天空破晓之际,在学院辅导员老师的组织下,体育学院2022级学生8点20分在田径场有序集合。随着口号声响起,以班级为单位,同学们都以饱满的热情投入到早操活动中。

队列整齐,步伐矫健,口号嘹亮,充分展现了当代大学生朝气蓬勃的青春活力,跑操结束后每个班按照专项进行班级特色早操活动,如武术操、广播体操。有些班级还利用特长组织同学进行小游戏,充分诠释了我院“德技兼备,勇者不惧”的院训。

通过组织特色早操活动,加强学院学风建设,提高学生专业技能,在学院内形成“乐学、勤学、会学”的浓厚氛围和“勤奋、严谨、求实、创新”的良好学风,在乍起的天光里,迈开脚步迎接太阳,收获的不仅是活力与健康,更有生命赋予青年应有的朝气与蓬勃。提升了学院学生的凝聚力和向心力,为群众体育和竞技体育全面发展、体育强国建设贡献青春力量