“扬体院之帆 为校运添彩”体育学院师生齐心助力第四十届校运会

发布日期: 2023-05-29      浏览次数: 24

运动绽芳华,青春向未来。在校党委的领导下,体育学院党委高度重视体育学科建设、体育教育工作、学生身心健康,不断创新改革体育课程教育,坚持公共体育和专业体育两手抓,竞技体育与体育舞蹈齐头并进,在确保高质量上好体育课程的同时,组织了丰富多彩的体育活动,促进全校师生身心健康发展。

5月19日上午9:40,新疆师范大学第四十届全民健身运动会在温泉校区塑胶田径场正式拉开帷幕。

开幕式上体育学院学院红旗方队以及裁判员方队在迎风飘扬的红旗引领下迈着整齐而坚定的步伐,和着嘹亮有力的口号,以饱满的精神和昂扬的斗志迈入会场。

伴随着广播员激昂的解说词,体院学生为全校带来了创意十足的舞龙舞狮,引得场内外不时爆发出阵阵的掌声和喝彩声。雄狮威武的身姿展示了体育人的勇敢与力量,舞龙矫健的动作代表着体育人的朝气与激情。

以体健身、以美怡心、以操育德,我院的啦啦操队更是青春活力的代表,她们露出自信的微笑,精神饱满,激情四射,柔美与力量的碰撞,艺术与健美的邂逅,她们随着节奏起舞 伴着音符跳动,各色各样的拉花在阳光下划出一道道缤纷的弧线,绘出一道亮丽的风景线。

跆拳道社团,他们朝气蓬勃,精神抖擞,向全校师生展示了他们潇洒又精彩的跆拳道表演。庄重的礼仪、响亮的呐喊声、刚劲有力的踢腿动作,顿时成了学校一道亮丽的风景线,尤其是高超的特技表演——劈板,更是令人叫绝。

武术是中华民族文化之瑰宝,彰显了华夏民族上下五千年的文化魅力,是筑牢中华民族共同的文化基石,是一项提高中国人文化自信与自豪感的体育运动项目。

本次武术表演由25名体育教育专业同学展示武术教学刀术,并由新疆师范大学武术队运动员为大家展示中国传统翻子拳、少林拳、自选刀术和棍术。

在体育舞蹈拉丁舞项目上,我院采取了“兴趣培养、点上开花”的措施,本次运动会开幕式中的展演,展示出了我院拉丁舞队员们  “悦动舞蹈、快乐健康”的生动场景,我们相信,在我院“德技兼备,勇者不惧”的教育理念下,我们的拉丁队伍将获得更加优异的成绩,将进一步形成“特色更特、亮点更亮”拉丁舞体育特色。

国际标准舞,拥有深厚的艺术内涵,有助于修身养性、强身健体,得到了社会大众尤其是大学生群体的青睐,参与人数众多。

参与表演的23位社员来自不同学院、不同专业、不同年级,不同民族。本次表演将国际标准舞与民族民间舞相融合进行创作,碰撞出了新的火花,展现出了体育舞蹈表演者的运动风采,具有别样的体育舞蹈魅力,是一部激昂澎湃,青春活力的体育舞蹈作品。

体育学院各节目表演的师生们与日同辉、与风同舞。但在这片绿茵场上,有这样一群可爱又可敬的人,他们没有掌声的喝彩,没有鲜花的荣耀,他们用严谨认真的态度,与赛场同行,和公正相约,是赛场上公平与规则的守护者——他们就是本次田径运动会的裁判团队。该团队由体育学院教师及2020级体育教育专业本科生组成。

全体裁判员坚守岗位、履职尽责、公正评判,以专业的知识技能与实际行动践行着裁判员的初心与使命,圆满完成各项裁判工作。大家齐心助力新疆师范大学第四十届全民健身运动会,大力推动校园体育文化建设,让我们一起来看看他们校运会的风采吧!

在此次校运会中,体育学院师生践行着“德技兼备,勇者不惧”的铮铮誓言,锐意进取、开拓创新、团结协作、无私奉献,扬体院之帆,畅青春之梦,助校运之行,展时代之光。在体育学院的方队与表演中,也见证了毛泽东同志诗词中的“敢教日月换新天”的豪情,也能感受到“不破楼兰终不还”的理想信念。他们将肩负着推动学校高质量发展再上新台阶、再创新辉煌的光荣使命,在未来的道路上披荆斩棘、乘风破浪!